Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Первая неделя июля была ад умноженный на ад. Каждый день надо было идти на гору в Лесосад на субботник. Чтобы дойти, я тратила 80% своей энергии, даже с автобусом. Другие, понятное дело, находили для себя более интересные занятия. Только Бенедиктэ и ее наезжающие временами друзья из Уса кое-как поддерживали иллюзию, что нас много. Но нас было трое. Даниэль и Бенедиктэ половину времени спали прямо в лесу. В один из дней нам удалось совместить перевозку досок и поезку в Арборет и мы ходили среди растений в темноте и под дождем. Не знаю, можно ли было назвать это отдыхом, все падали от усталости. Гуляли четыре часа. Второй день как это закончилось и второй день я просто лежу и думаю про витрувианского человека. Может быть, Леонардо и нарисовал его в академических целях. Но сама идея пришла ему (или Витрувию?) точно после работы в каменоломне или после рытья какой-нибудь бездонной ямы. Я думаю он просто лежал потом и искал единственный способ выжить, вернее, выдержать боль. А потом уже заметил, что есть определенная красота, математика, пропорциональность.

Есть вещи, которые мы всю жизнь сознательно игнорируем. Что-то совсем за сферой интересов, нерелевантное. Не отрицаемое, но и не актуальное. Нейтральное. Нейтрального много. Нейтральное - что-то вроде нз, который будет спасать в нодситуации. Кончился твой запас здоровых нейронов - берешь нейтральную и никогда не работавшую часть головы и вот тебе без всякого нейрогенеза и жизнь, и слёзы и так далее. Новые области знания, то-сё. Можно, конечно, по желанию параллельно в старой шахте что-то наращивать, реставрировать. Или лучше все-таки сразу жить?
Tags: мемуары Муми-матери, психиатрия, психология
Subscribe

  • Пик коммунизма

    Поскольку термины "феминизм" и "ЛГБТ" на самом деле уже нельзя использовать для развития теории, нужно новое условное…

  • (no subject)

    Предки современных московских леворадикальных и православных маразматиков: "На нем присутствовали и гости из Российской империи, объявившие…

  • Время включать дурака

    Фермеры в Бретани сожгли здание местного налогового ведомства Фермеры недовольны тем, как работает власть и сжигают домики. Во времена мирового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments