Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Соль и микрофлора

Международная группа ученых выяснила, что употребление больших количеств поваренной соли приводит к изменениям кишечной микрофлоры у млекопитающих. Это, в свою очередь, может стать причиной развития различных заболеваний. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Биологи проанализировали образцы фекалий у мышей, которые в течение нескольких недель сидели на диете с нормальным (NSD) или высоким содержанием соли (HSD). Результаты эксперимента показали, что на 14-ый день количество бактерий, принадлежащим некоторым штаммам, уменьшилось у животных из группы HSD.

Исследователи секвенировали (установили последовательность нуклеотидов в ДНК) геном тех микроорганизмов, что испытали на себе воздействие высокого количества соли. Оказалось, что наиболее подверженными ему являются бактерии Lactobacillus murinus, которые препятствуют развитию аутоиммунного энцефаломиелита (воспаления мозга) и гипертензии.

https://lenta.ru/news/2017/11/16/salt/

Tags: инфекционная психология
Subscribe

  • (no subject)

    Должен быть сводный пост про Испанию, но пока есть полотно про испанский гендерный вопрос + история радикальной норвежской фемкоммуны.

  • Против патриархального секса?

    Вместо унизительного каминг аута - зачем все эти шокирующие подробности интимной жизни, которые люди постоянно выкладывают в интернет? - достаточно…

  • (no subject)

    новый рассказ Потолок "Очень трудно вывести женщину из зоны опасности, потому что никто из жертв не верит в бескорыстную помощь: «Что ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments