Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Кануполо

10 градусов тепла, дождь - самое время, чтобы сесть в каяк и погонять мяч, не так ли?



Игра, судя по всему, старинная.


...





"Giro de Puddefjorden 2010  по аналогии с велогонкой Giro de Italia - ежегодное соревнования по водному (байдорочному) спорту 28-29
августа в заливе Флориды. Включает второй чемпионат по кануполо, заплывы на 5 и 12 километров, семинар по байдарочному спорту в морской воде"


Многие, наверное, удивятся, что ежегодно проходят чемпионаты мира по кануполо. На которые приезжают команды, скажем, из Калуги и Великого Новогорода:)







Современная версия игры появилась в 70-ых годах прошлого века в Англии. В России впервые играли в канополо на Играх доброй воли — была продемонстрирована первая показательная игра зарубежных гостей. Первый мировой чемпионат, на котором победила команда Австралии, был проведен в 1994 в Шеффилде, Англии, и проводился с тех пор каждые два года. В России регулярно начали играть в канополо в 1998 году. В 2006 году в регулярных соревнованиях по канополо участвуют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленограда, Великого Новгорода, Калуги.Заключительная версия правил была издана Международная Федерация Каноэ (МФК) в 1990.

Команда состоит из 7 игроков, на поле размером 35 на 23 метра выходят 5, двое — запасные. Ворота висят на высоте 2 метров. Замены неограничены. Игра состоит из двух таймов по 10 минут. Если игра — финальная, влияющая на распределение мест, то при ничьей назначается дополнительное время до первого гола. Если гол не забит, то назначается послематчевое пенальти...





















Вот так было весело сегодня с утра в бухте Флориды.

Еврокануполо
Рукануполо
Tags: берген, кануполо
Subscribe

  • Мусульманки в буркини = феминистки в купальниках

    о раздевании мусульманок при помощи автомата: бессмысленно обсуждать этот вопрос в теме права женщин потому что это внутренние разборки…

  • (no subject)

    Предки современных московских леворадикальных и православных маразматиков: "На нем присутствовали и гости из Российской империи, объявившие…

  • Гнусная мышь

    ... Читаю книгу про Кафедральный собор св.Витта в Праге, автор Иво Глобил. Рядом с этой картинкой написано следующее: "Художник Гильдеберт и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments