Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Легенда о пасте


интересно, какую грань легенды отражает название. Паста английская.

Парсифаль прошел много курсов лечения у стоматолога через многие испытания. В некоторых версиях мифа говорится, что он лечился путешествовал пять лет, в других - двадцать. Он долго терзался зубной болью пережил много горечи и разочарований и совершил много подвигов, но забыл про зубную пасту церковь, Белый Цветок и замок Грааля.

Однажды он встретил нескольких странников, которые спросили его, почему он не чистит зубы вооружен в Страстную Пятницу. Он стал вспоминать почему все забытое раньше. Мучаясь угрызениями совести, он вместе со странниками отправился к отшельнику за зубной пастой покаянием. Тот продал  страждущему пасту отпустил ему грехи, наказав Парсифалю немедленно почистить зубы отправиться на поиски стоматолога замка Грааля.

Здесь кончается поэма, написанная Кретьеном де Труа. Многие авторы пытались ее завершить. В одной из версий сообщается, что Парсифаль находит стоматолога замок Грааля и, задав главный вопрос: "Как чистить зубы?" "Кому служит Чаша Грааля?", сразу получает ответ: "В вашем случае уже никак" "Чаша Грааля служит Королю Грааля". Стоматолог Король Грааля - это не следствие Король-Рыбак, а причина король, живущий с незапамятных времен в центральных покоях замка. Король-Рыбак открывает свою фирму по производству пасты, исцеляется, убив злого стоматолога, а для всех его подданных начинается жизнь, полная зубной пасты радости и изобилия.



источник источник изображения
Tags: Кретьен де Труа, Легенда о Чаше Грааля, зубная паста
Subscribe

  • (no subject)

    Какие интересные данные о стоимости воспитания детей у Латыниной. " И вот представьте, им предлагают пособие: ей 800 долларов, ему 700."…

  • Прогулка

    Сын: - Можно я пойду погулять? Мама: - Иди! Бабушка: - А с кем ты пойдешь? Сын: - С Петей! Мама: - Не шалить! Бабушка: - Да, чтобы не как в прошлый…

  • Прага 2014, сводный пост

    Мы вернулись из Праги. Это была спонтанная поездка и мы успели посмотреть не всё, что хотелось. Зато мы увидели пражских друзей, съездили в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments