Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Сапатисты в Москве



Это ссылка на встречу в фб. Встреча выставки сапатистской художницы в Москве. Начало завтра. Помогите распространить информацию. Пригласите знакомых.
Время
24 Сентябрь 2011 г. · 12:00 - дата окончания неизвестна

Место проведения

Москва, ул. Петрозаводская, 18, корп.1
Дата окончания выставки неизвестна, постарайтесь попасть на открытие и постарайтесь пригласить больше людей. Организатор на выставке в выходные с 10:00 до 20:00, в будни - наездами.

Дополнительная информация
помещение Дома общественных организаций
м.Речной вокзал, последний вагон из центра, авт.233 до ост. "Магазин книги"
телефон организатора Елены Александровой 8-905-774-83-61

www.beatrizaurora.net - сайт художницы


АВТОБИОГРАФИЯ


Мое имя - Беатрис Аурора и я родилась в Сантьяго, Чили. Я дочь испанских республиканцев, которые гражданской войны в Испании нашли убежище в Чили. Моя мать – пианистка из Каталонии, а отец – историк из Мадрида.

Мне всегда нравилось рисовать, но профессионально этим я занялась с 1985 года. Я закончила Экспериментальную Школу Искусства, но считаю себя самоучкой.

В 1970 году правительство Сальвадора Альенде начало процесс известный как «чилийский путь к социализму». Я участвовала в народном и студенческом движении до 1973 года, когда Пиночет возглавил государственный переворот, свергший законное правительство Сальвадора Альенде.

Военная диктатура уничтожила, пытала и бесследно похитила тысячи чилийцев и среди них – большинство моих товарищей.

После переворота я участвовала в Сопротивлении до тех пор, пока в 1974 году меня не похитила служба безопасности военно-воздушных сил Чили. В течение 10 дней я считалась «пропавшей без вести», и выжить мне удалось благодаря международному движению солидарности и моему двойному чилийско-испанскому гражданству.

После этого я несколько лет прожила в Мадриде и в Гаване, и в 1979 году я прилетела в Мексику, страну, которая покорила меня с момента, когда я впервые спустилась с трапа самолёта. В Мексике я участвовала в движении солидарности с народами Чили и Центральной Америки.

В 1995 году я получила мексиканское гражданство. Я чувствую себя гражданкой мира, при этом стопроцентной мексиканкой и с Чили в сердце.

С 1985 года я профессионально занимаюсь живописью и участвовла в различных индивидуальных выставках. Первая прошла в Токио между l986 и 1987 гг., потом в Аликанте в 1988 г., в Сантьяго в 1989 г., в Париже в 1997 г., в Сарагосе в 1998 г., в Каталонии в 2007 г., в Мадриде и в Италии в 2008 г… и еще насколько – в Монтевидео и Валенсии.

Появление сапатистов в 1994 году открыло для человечества новые горизонты и это подтолкнуло меня к этой новой идее живописи, которую я называю «раскрашенные истории», это истории, отражающие мой опыт жизни вблизи сапатистских общин, для меня это один из способов показать, что другой мир возможен и что самые большие из перемен возможны, когда такие маленькие люди как мы объединяют свои мечты, свои силы и вместе просыпаются.

Большинство моих сегодняшних картин выполнены под вдохновением и влиянием борьбы сапатистов, этих прекрасных людей и их примера достоинства, человечности и благородства, подобного которому я ни разу в жизни не встречала, и именно им я обязана моей сегодняшней живописью и надеждой.


Из интервью:


- Как вы думаете, мы можем говорить о мексиканском стиле?
- Да, здесь все в мексиканском стиле, но более того, я думаю, мы можем говорить о деревенском стиле, который отображает красоту простоты, чистоту природы, прозрачность, творчески отображает историю, реальность, мечты...


- Какая польза от изобразительного искусства?
- Изобразительное искусство ... Есть много его типов, кино, фото и т.д. Я думаю, картина или художественное произведение служит, чтобы показать то, что другие художники не могут сделать, т. е. живопись натюрморт в гипер-реализме кажется пустой тратой времени, потому что вы лучше с меньшими усилиями можете сделать это в фотографии. Без творческой стороны, которая изменяет реальность, добавляет субъективность, для меня сюжет не имеет смысла. Я думаю, что цель изобразительного искусства заключается в передаче эмоций, в идее пригласить к действию…

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments