Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Шведский наблюдатель о выборах

carolinknekt переводит

Я бывала много раз наблюдателем на выборах в самых разных странах, и в Казахстане, и в Белоруссии, и в США. Но я нигде не видела такого количества фальсификаций, таких  инсценировок, как теперь, рассказывает наблюдатель на выборах, депутат риксдага Оса Линдестам в интервью шведскому новостному агентству "ТТ". Линдестам присутствовала на выборах в Ростове-на-Дону, это юг России, и своими глазами наблюдала множество странностей, в частности, как мужчины заставляли голосовать своих жен, явно несовершеннолетних, принимавших участие в голосовании,  и удвоенные избирательные списки, в которых одни и те же люди фигурировали в разных местах под разными номерами.
Голосовали 40 раз
- Не все охотно пускались в откровенности, но в одном из помещений для выборов мне рассказали, что видели, как одни и те же люди проголосовали 40 раз.  Но самая неразбериха началась, по словам Линдестам, когда начался подсчет голосов. На том избирательном участке, где она дежурила, например, недосчитались, например, одной из четырех урн, с которой ходили по домам. Кроме того, пачки бюллетеней по своей высоте совершенно не совпадали с конечным распределением голосов.
Толстые стопки
-Мне было видно, что стопка бюллетеней за "Яблоко" была толщиной в 4-5 см. А в протоколе за него оказалось всего 4 голоса, в то время как другая партия с гораздо более тощей стопкой бюллетеней получила явное большинство, рассказывает Линдестам.
- Тут я спросила, неужели это правда - и мне ответили "ой-ой-ой, это ерунда какая-то, ой, мы ошиблись"
- Это был спектакль, не знающий себе равных. Я никогда ничего подобного не видела, - говорит Оса Линдестам."

С сайта шведского телевидения
http://svt.se/svt/jsp/Crosslink.jsp?d=22584&a=2629613

оригинал записи http://carolinknekt.livejournal.com/426977.html
Tags: москва, швеция
Subscribe

  • Надя Делаланд

    Прощение приходит из любви и радости, из обернись и смейся, из света за окном, привычки вить гнездо и шляпу, облако и месяц. Прищурившись, поглядывая…

  • Алексей Цветков

    [старое] * * * клекот из горла ли лепет из чашки петри осциллограмма легкой капелью пульс раньше росла трава и птицы пели нравилось лучше все…

  • Алексей Александров

    https://www.facebook.com/aleksej.aleksandrov2/posts/2546691918698020 На вид мы невинные котики, Но в сумках обычно у нас Оружие, секс и наркотики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments