Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Текст с сайта "Мужчины 21 века"

Выход - из окна?

Как показывает практика, государство пока не готово быстро и эффективно защитить женщину и ребёнка от агрессора. Об этом открыто говорили на семинаре, который провели Кризисный центр для женщин и АНО «Мужчины 21 века» (Санкт-Петербург) для представителей структур, так или иначе причастных к случаям насилия в семье (полиция, мировые судьи, воспитатели, органы опеки и соцзащиты).

Вместо традиционных обсуждений за круглым столом организаторы предложили участникам разыграть ситуацию, прототипом которой послужила ситуация из жизни. Жила-была семья. Елена, Александр и сын Иван. Чем дольше жили, тем больше претензий высказывал муж жене. Потом ударил… Унижения и насилие длились месяцами. Обращения в милицию ни к чему не приводили. Это и стало отправной точкой для моделирования ситуации.

В ходе ролевой игры появлялись всё новые персонажи. Врач, снявший побои, друг мужа, адвокат… В каждую инстанцию женщина должна была обращаться сама. Помимо этого - работать, искать какое-то временное жильё, содержать себя и ребёнка. В итоге участники игры дошли до ситуации, когда жена подаёт на мужа в суд и, несмотря на давление со стороны адвокатов, не соглашается «понять и простить».

«У нас получилась очень сильная женщина, знающая свои права», - резюмировала Наталья Ходырева, директор Кризисного центра для женщин. В реальности всё оказалось трагичнее: в прошлом году Елена выбросилась из окна вместе с ребёнком…

http://www.men21.ru/press/publications/14/
Tags: феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    Четвертая глава про бергенский активизм Беженцы на Радио Свобода.

  • (no subject)

    Наверное, больше никто не использует этот способ изучения норвежского. Зато я знаю все слова, которые пишут на плакатах и скандируют. Встретила…

  • (no subject)

    Таймана выкинули из Норвегии. Не думаю, что в городе есть активисты, которые не плакали. Пока мы не увидели мать Таймана, всё было абстрактно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments