Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

100 фактов

1. Мой грузинский прадедушка украл прабабушку из литовского монастыря. Во время антигрузинской компании я не могла надеть значок "Я грузин", потому что это в некотором роде так и есть.

2. Моя бабушка со стороны мамы писала стихи.

3. В основном мои родственники живут на Украине.

4. Мои родители приехали с Украины в Подмосковье по студенческому распределению.

5. Однако у меня есть пермские корни. И родня на Дальнем Востоке, Германии и Мексике.

6. У меня нет родственных чувств.

7. В детстве я считала себя не особенно красивой.

8. Я первая в своей школе начала носить брюки и выбросила красный галстук.

9. В детстве я много гуляла одна по лесам вокруг Подольска. К счастью, об этом не знали мои родители.

10. Школа, в которой я училась до 9 класса, была имени 28 героев панфиловцев, которых, как известно, не было. Лучшие пионеры стояли в карауле у памятной стеллы, несколько кабинетов были отданы под музей. Само собой, я не была лучшим пионером. Максимум политического, что я помню - это линейки. После изучения официальной версии подвига панфиловцев я так впечатлилась невероятной героикой, что написала поэму про 28-героев панфиловцев, которую, думаю, до сих пор можно прочесть в книге посетителей музея.

11. Меня как-то наградили грамотой за стихи Марины Цветаевой. То есть награждающие подумали, что это мои стихи.

12. В 10 классе я победила на биологической олимпиаде в МГУ и в качестве приза должна была поехать на остров в Белом море, жить в бараке, помогать научным работникам собирать комашек для дисера и ходить в отлив три километра за хлебом. Чтобы добиться этой чести, я многие годы читала книги и журналы про животных, прошла три отборочных тура и собеседование у научного руководителя. Вы не поверите, но я всерьез расстроилась, когда меня не пустили в лагерь родители.

12. Я писала стихи для класса - чтобы камрады их читали на школьном выпускном.

13. Где бы я не жила, рядом с моим домом всегда проходит маршрут какого-нибудь транспорта под номером 28.

14. В юности - за неимением лучшего - я ходила на Эгладор. Потом устроила там революцию. Потом забросила ходить.

15. Я ездила на собаках до Питера зимой в - 30.

16. В студенческие годы я много играла в компьютерные стратегии. Моей любимой игрой был "Госпиталь".

17. Полгода я работала лаборантом на кафедре анатомии и перепечатывала рукопись академика Сапина. На мой взгляд это лучший учебник по теме.

18. Там же, в анатомичке, мы со студенткой параллельного потока Аллой Григорьевой, ныне известным в ролевых кругах менестрелем Хельгой Эн-Кенти, перетягивали струны на ее первой гитаре. Посмотрев, как стоят ее пальцы на грифе, я поняла, что иначе Алла не заиграет. И вот прекрасная картина с лошадьми, нарисованная на гитаре, была перевернута и лошадки побежали кверху ногами. И, надо сказать, на музыкальном поприще она добилась больших успехов, чем я. Хорошо поёт.

19. На первом курсе института я обнаружила, что боюсь машин. Тогда я переходила Садовое кольцо и МКАД до тех пор, пока это не прошло.

20. Я не участвовала в студенческой жизни вообще. Предпоследний курс я молчала, так как поругалась с группой на их религиозной почве:) Студентка, с которой мы были связаны тягой к знаниям, переходила на шестом курсе в другую группу "от своих идиотов" и перенесла мои документы. Я была не против. Нечего и говорить, что наша новая группа резко пошла вверх по успеваемости и здоровому образу жизни. Кстати, правда хорошая была группа. Теплый год жизни.

21. Однажды на меня хотели завести дело за оскорбление сотрудника милиции. Это было во время свадьбы. Дело окончилось объяснительной от жениха, в которой он объяснял, почему я назвала мента (на этом месте он поставил многоточие).

22. Я вегетарианка уже 14 лет.

23. Я гурман.

24. Я собираю красивые ложки.

25 пункт удален.

26. Однажды я не ела 11 дней.

27. Как-то я съела 12 веганских мороженых, а потом еще три банки веганского мороженого и после этого заболела на несколько недель.

28. В студенческие годы я перешла границу с букетом конопли. Пограничники этого не заметили. Я засушила листочки между листов книги и провезла их через границу еще раз. Я ничего не планировала делать с коноплёй, так как мне не интересны наркотики. Все эту коноплю заварила и выпила на одной вечеринке моя знакомая.

29. Однажды я поставила палатку на конопляном поле во время цветения травы. И проспала как убитая два дня.

30. На моих руках однажды умер человек. Я была на четырех родах, не принимая в них непосредственного участия. Смерь и рождение - ощутимые вещи.

31. Я десять раз была на спектакле "Женитьба Фигаро" в Ленкоме.

32. За свою жизнь я смотрела только один фильм ужасов.

33. Я смотрела шведский фильм "Вместе" около 60 раз, так как показывала его другим людям, чтобы обсудить.

34. Мой любимый фильм сейчас - "Платон".

35. Как-то я провела несколько месяцев, глядя по 6 кинофильмов в день и не выходя из дома.

36. Я делаю много фотографий, хотя не люблю фотографировать.

37. Раньше я очень увлекалась средневековьем. Теперь отгорело.

38. Мой любимый художник - Питер Брейгель старший.

39. У меня на кухне висят две репродукции Климта.

40. Мой любимый стиль в искусстве - модерн.

41. Я не хожу в цирки, зоопарки, дельфинарии и вообще не люблю бессмысленную жестокость.

42. По образованию я психиатр-нарколог. Первую книгу по наркологии - учебник Пятницкой - я прочла в 13 лет. Я не работаю по специальности и вообще не работаю.

43. Я веду дневник с 2002 года. Примерно год мой жж был удален.

44. Когда-то мне пришлось сдать все свои драгоценности в ломбард и с тех пор я не очень уважаю украшения.

45. Я делаю сайт hippy.ru, ничего не понимая в программировании. У сайта нет движка и сколько нибудь удобной навигации.
Я купила домен в тот же день, как услышала от своего знакомого, что домен свободен. А изучением хиппи занимаюсь примерно с 8 класса. Сейчас сайт посещает 2500 человек в день.

46. С тех пор, как я работаю в сети, решила не доверять положительным отзывам о себе.

47. Однажды я работала в курьерской фирме секретарём, сортировала письма и раздавала заказы срочным курьерам. Курьеры не-срочные сильно выпивали. На этой работе я узнала, кто разносит счета и подарки по домам всевозможных киркоровых и меладзе. Однажды я сказала клиенту, что людям такого уровнем культуры, как у него, не следует к нам обращаться и это понравилось директору фирмы.

48. В 2003 году я провела фестиваль хиппи "Игра в бисер", в котором всяко участвовало 240 человек и который посетили тысячи людей. Подобные фестивали были организованы затем в Белгороде и Киеве силами местных активистов. До фестиваля я не знала слова "комбик".

49. У меня есть типи. Вначале типи было очень дымным, но затем ему перешили уши и стало полегче.

50. Я не пью кофе много лет. Дважды за последнее время это правило было нарушено. Маленькая чашка была куплена перед последней частью десятичасового спектакля "Берег утопии" в 2007 году и три американских стакана - во время стачки в Калифорнии. Надо сказать, американцы не допивают эти огромные пол-литровые кофейные моря. Просто оставляют.

51. Я горжусь своим участием в московском прайде 2007 года.

52. Я три года участвовала в Еде вместо бомб и до сих пор часто пишу про эту инициативу.

53. В моей квартире вписывалось полтысячи человек.

54. В моей квартире прошло около 100 домашних концертов, собраний и выставок. На одном из них было 70 человек.

55. Я люблю ездить автостопом. Хотя последнее время это уже не нужно и непосильно.

56. Когда-то я делала самиздат журнал "Вместе". В детстве писала многотомную книгу о играх и занятиях детей. Чтобы не забыть. Книга называлась "От пяти до пятнадцати".

57. Как-то после акции на День дезертира я забрала у ОМОНовца после суда обратно черно-красный флаг, брошенный участником акции.

58. В тот же день, убегая от милиции, я попросила аптекаршу пропустить меня и еще группу товарищей:) через другую дверь. Та, естественно, пропустила.

59. В июне прошлого года примерно сутки с множеством пересадок я ехала от Исландии через Данию и Германию до Чехии в одиночку. Притом, что я говорю только на русском. Чудесным образом мне удалось попасть на поезд, который уходил из Мальме на полчаса раньше расписания.

60, Меня не особенно увлекают путешествия. В мире всё очень однообразно.

61. Раньше не выносила самолёты. Теперь воспринимаю их как нечно повседневное и безопасное.

62. Мне выдали американскую визу, потому что на вопрос, почему я не переезжаю к своему мальчику в Норвегию, я ответила: "Да зачем мне эта Норвегия?"

63. Я видела, как готовится калифорнийская мартовская стачка и была в захваченном студентами здании.

64. Я ходила на пение с трех лет. Особого успеха не достигла. Последние годы не пою совсем, только изредка записываю песни.

65. У меня никогда не было нормальных музыкантов.

66. В музыкальной школе у меня почти каждый год менялся преподаватель.

67. Я не слушаю музыку, не люблю музыку и скучаю на концертах. В машине у меня лежат диски Щербакова и Кима. И всё.

68. Меня сравнивали с Янкой, Умкой, Арефьевой, Радой, Летовым, Высоцким... с кем только не сравнивали и я поняла, что сравнение говорит не о сравниваемом, а о кругозоре сравнивающего.

69. Я написала самую известную русскую песню про веганов. У нее нет художественных достоинств, но ее слушают за неимением хороших песен по теме.

70. У меня есть группа фанов в контакте. Я не знаю людей, которые ее делают. Кстати, они делают ее без энтузиазма. Видимо, творчество моё не особенно вдохновляет.

71. Я не люблю танцевать.

72. Я не люблю спорт в принципе.

73. Я трижды была замужем и все три раза из-за обстоятельств, а не из-за какой-то там любви. Первый брак описывать не хочу - он был чудовищным, человек был болен эпилепсией в тяжелой форме. Два вторых были заключены ради оформления документов. Сейчас совершенно свободна, если не считать, что прошлой весной на площади Рейкьявика познакомилась с норвежцем белорусского происхождения и с тех пор с ним не расстаюсь. 

74. Моему сыну пятый год.

75. Вот уже несколько лет нет ни одного человека, с которым мне было бы интересно говорить.

76. Мой любимый город - Прага.

77. Нет страны, в которой я бы хотела жить.

78. Мои любимые поэты Бродский и Искренко.

79. Я радуюсь чужим удачам в творчестве.

80. Недавно я написала цикл рассказов об украинских деревенских детях.

81. Я не завистливый человек.

82. Я терпеть не могу, когда люди, далёкие от поэзии, рассуждают о стихосложении или о личной жизни поэтов.

83. Дома у меня из цветов растет только лавровое дерево. Я не очень люблю самоценные растения, а преимушества лавра перед украшающими цветками очевидны - его едят и он усиливает течение мыслей. И даже с учетом дерева - я не тщеславна.

84. Не верю в чудесное и не суеверна. Хотя однажды чудо, связанное со здоровьем, со мной произошло.

85. Не выношу ложь.

86. С точки зрения общества у меня плохой характер. С моей точки зрения - наоборот, проблемы у общества.

87. Я против гетеронормативной модели поведения.

88. Я хожу только на натуристские пляжи.

89. Как-то я провела вечер за изготовлением транспаранта "Любовь - не преступление".

90. Все моя лирика посвящена одному человеку.

91. Я не  думаю, что настоящая любовь проходит.  Так же мне кажется, что не все люди способны на сильные чувства. И я тоже с некоторого возраста не способна.

92. Единственный человек, которого я по-настоящему любила, не особенно интересовался мной.

93. С тех пор, как я решила не дружить с людьми, пока не узнаю их хорошо - ни разу не разочаровывалась в людях. Хотя закадычных друзей у меня никогда не было.

94. Я не люблю большие коллективы. Я вообще не люблю коллективы.

95. Я редко о чем-то прошу у людей персонально для себя. И спокойно переношу, если отказывают.  Если отказывают в чем-то, важном для дела - никогда не забываю. Если мешают протесту - считаю предателями.

96. Если я с кем-то ссорюсь, всегда забываю повод, но никогда - что человек так себе.

97. Раньше я не верила в кризис тридцатилетних. Оказалось, это сложный возраст.

98. Я разбила о стенку множество мобильных телефонов, один у меня украли в метро и один - я выкинула в море.

99. Если я делаю что-то важное, то останавливаюсь только когда тяжело заболеваю. Как, скажем, сейчас.

100. Как видите, ничего особенно личного я рассказывать не люблю.
Tags: 100 фактов
Subscribe

  • Крауд на книгу против фемицида

    https://planeta.ru/campaigns/femicid На Планете идёт краудфандинг на мою новую книгу против фемицида. Есть много интересных лотов.

  • стихотворение Нади Делаланд

    закроешь глаза и почти не видна глазного достигшая топкого дна вся нежность твоя потайная складная ого разборная не спрячешь ее за комодом и в…

  • Надя Делаланд

    Прощение приходит из любви и радости, из обернись и смейся, из света за окном, привычки вить гнездо и шляпу, облако и месяц. Прищурившись, поглядывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Крауд на книгу против фемицида

    https://planeta.ru/campaigns/femicid На Планете идёт краудфандинг на мою новую книгу против фемицида. Есть много интересных лотов.

  • стихотворение Нади Делаланд

    закроешь глаза и почти не видна глазного достигшая топкого дна вся нежность твоя потайная складная ого разборная не спрячешь ее за комодом и в…

  • Надя Делаланд

    Прощение приходит из любви и радости, из обернись и смейся, из света за окном, привычки вить гнездо и шляпу, облако и месяц. Прищурившись, поглядывая…