Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

9 мая - всемирный день Cправедливой торговли

http://www.lubava.info/video/FairTraderu.wmv

 
 
 
Товары, сделанные свободными людьми, имеют маркировку Fair trade.

 Несколько лет прошло с тех пор, как я пишу про Справедливую торговлю. И наблюдаю реакции читателей, изученные ещё в те времена, когда в России не было, к примеру, веганских товаров.


"Это слишком дорого! В ничего не добьетесь! Вас слишком мало! Животные (Люди третьего мира) сами виноваты! Зачем вам это надо? Вам приплачивают! Надо еще проверить, кому идут эти деньги! Это не проконтролируешь! Вы все умрёте!" Мозг обывателя работает по этой схеме...

Однако поток фэйртрейда в Россию прямо-таки хлынул. Грюнвальд, Маркс энд Спенсер, Боди шоп...  Товары с маркировкой ft уже есть во многих крупных городах России - в магазинах и на рынках  и - вопреки наивно-бытовой логике - эти товары ПОКУПАЮТ. По одной простой причине. Покупатели - это ЛЮДИ. Они уважают себя и уважают труд других.

Про фэйртред пишут даже глянцы, снимает сюжеты НТВ. Если вы до этого момента не знали про Справедливую торговлю - сегодня отличный повод начать интересоваться темой - 9 мая 2009 года - Всемирный день справделивой торогови. Расскажите своей семье о том, что есть такая маркировка и что товары с ней предпочтительнее.

Страница про Справедливую торговлю на hippy.ru В правой колонке - ссылки на галереи фотографий продуктов, которые мы привозили в Россию.

 Справедливая торговля В Контакте

Чешские активисты ФТ в начале июня будут проводить семинары про ФТ в Харькове. Вы тоже можете участвовать в них:) В середине июня один из чехов приезжает в Москву.


Tags: fairtrade песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments