Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Дышу, следовательно, пропагандирую

5 ноября в Оренбурге к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы был приговорен лидер «Оренбургского фонда самосовершенствования» Вячеслав Веснин, убеждавший последователей в том, что они являются «драконами», а остальные люди — «курами». Его сожительница Галина Дмитрук получила восемь лет и три месяца колонии, а еще две соратницы — по семь лет. Фонд признали сектой, его членов обвинили в развратном поведении в присутствии несовершеннолетних.

Фактически ни одна практика, применявшаяся в фонде для «самосовершенствования личности», не может быть названа противозаконной. В организации практиковалось холотропное дыхание (часто критикуемая, но официально признанная и не запрещенная законом методика вхождения в транс). Закапывание в землю (которое некоторые журналисты назвали «похоронами заживо») — также не запрещенный тренинг. Помимо этого в вину Веснину ставят неприятие православия, но и это на сегодняшний день вроде бы не запрещено. Нельзя назвать незаконными и принятые в организации вегетарианство, отказ от алкоголя и просмотра телевизора.

Члены фонда отдыхали на природе обнаженными и выступали за свободное использование обсценной лексики.

Основная претензия к лидерам фонда — присутствие на собраниях несовершеннолетних. Детей на мероприятиях было не так много (на примерно 200 взрослых адептов приходилось 14 детей в возрасте от пяти до 16 лет, в том числе двое сыновей Веснина). Фактов совращения несовершеннолетних следствию выявить не удалось, однако в любом случае дети видели обнаженных людей и слышали рассуждения о вреде излишней стыдливости.

весь текст

Основатель секты Вячеслав Веснин получил 9,9 лет колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Также Веснин уплатит четверть миллиона рублей в качестве штрафа. Остальные организаторы секты получили от 7 до 8 лет колонии общего режима.

Веснину вменяли совершение преступлений по трем статьям УК РФ: создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершение развратных действий в отношении малолетних лиц, совершенные организованной группой.

Отметим, что осужденные получили сроки не по всем статьям обвинения. В частности, по 239 статье (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) их всех освободили от ответственности в связи с истечением срока давности. Веснин же пойдет в тюрьму по статьям 135 (растление несовершеннолетних) и 282 (экстремизм) УК РФ.

Врач-психиатр Оренбургского областного психоневрологического диспансера Вячеслав Веснин создал в 1998 году так называемую «Школу самосовершенствования». Организация, по сути являвшаяся сектой, носила антисоциальный характер. Члены группы выступали за отказ от общественных институтов, государства, семьи и обучения детей. Также, по версии следователей, обвиняемые совершали развратные действия в отношении 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объём уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов. Вячеслав Веснин с подельниками были арестованы в июле 2010 года.

весь текст

В задержании участвовало около 120 человек личного состава УВД области, ФСБ и Следственного комитета. Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи. Выступления детей разительно отличались от традиционных утренников, подчеркивают оперативники. На этих же "праздниках" старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.

"Тунеядцы" потянулись к извращениям...В частности, у детей сектантов сотрудники спецслужб нашли настораживающие рисунки: помимо грамматических ошибок в словах, на них присутствовали странные изображения преступных персонажей с "сексуальной" характеристикой.

На видео из архива секты, которое показали журналистам, шесть маленьких девчушек с удовольствием напевают матерную сказку для взрослых группы "Красная плесень". Именно таким языком их учили разговаривать. В выражениях можно было не стесняться, отборный мат из уст малолетних поощрялся.

В секте детей поделили на две группы. В младшую входили малыши от одного года до шести лет, в старшую - от шести до девяти. Самые маленькие учились материться, лгать и наблюдали, как взрослые занимаются групповым сексом. К примеру, девятилетние уже знали о сексе все и умели то, о чем не подозревают даже некоторые взрослые. Стоит заметить, у самого организатора секты двое детей: старшему - 20 лет, младшему - 4 года.


- Сначала кажется, что ничего криминального здесь нет: подумаешь, собираются взрослые люди, овощи едят, любовью на природе занимаются, - размышляет еще одна экс-сектантка, а теперь ярая противница "гуру" Валентина Черкасова. - Но те, кто попадает в этот мир, становятся непригодными для жизни в нормальном обществе. Людям плевать на коллег, семью, родителей...

весь текст (подборка статей называется Секта извращенцев и педофилов Вячеслава Веснина)

Фонд существовал более 10 лет, и его деятельность носила явный антисоциальный и преступный характер. Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе. Культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних, формирование в детях аморального, асоциального, циничного и развратного поведения, а также раннего полового влечения. На протяжении долгих лет возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории Оренбурга и области так называемые «сессии», на которых совершались развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология развратного поведения, а также раннего полового влечения.

весь текст
Tags: вегетарианство, дети, натуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments