Любава Малышева (lubava) wrote,
Любава Малышева
lubava

Categories:

Быть женственной - это вести себя как заложник

Оригинал взят у deliri_enn в Быть женственной - это вести себя как заложник
Оригинал взят у wolfs_eyalash в Быть женственной - это вести себя как заложник
Оригинал взят у femoteka в Быть женственной - это вести себя как заложник
Оригинал взят у margot_ в Быть женственной - это вести себя как заложник
Прочитала сегодня в комментах в психологическом сообществе такой вот текст. Очень напоминает советы женщинам от Валяевой, Торсунова и им подобным:

"ФБР : "если вы взяты в заложники, старайтесь вести себя, как женщина".
- "Оказывайте психологическую поддержку террористу. Старайтесь казаться спокойным и своим послушанием старайтесь внушить террористу уверенность в положительном исходе. Старайтесь не выделяться, не формулируйте просьб и/или требований, не создавайте неудобств. Старайтесь предугадать желания и мысли террориста и вести себя соответственно. Старайтесь не поддаваться на дурное настроение террориста, будьте предупредительным. Убедите террориста в том, что вы на его стороне. Будьте предельно осторожным при попытке к бегству, взвесьте все варианты: неудача повлечет репрессивные меры в отношении Вас, успех повлечет репрессивные меры в отношении других заложников"
Шансы выжить повышаются у тех, кто следует тройному правилу: симуляция-пробуждение сострадания-вхождение в доверие (три кита "женственности").

- Симуляция.
Женщины симулируют сексуальное удовлетворение, которого не испытывают; симулируют восхищение и благодарность за каждое, самое бездарное и глупое действие "своего мужчины" (или не своего, вообще любого); хвалят и одобряют, скрывают свои истинные чувства; используют манипулятивные приемы, стараясь добиться желаемого без того, чтобы прямо сформулировать запрос/требование; пытаются обеспечить собственную безопасность поддержкой и инфляцией мужского эго.

- Попытки пробудить сострадание.
Женщины страдают разнообразными загадочными "расстройствами" и "недомоганиями", нервными срывами, обмороками, головокружениями и прочими соматизациями, в помощью которых осуществляют попытку сказать: "Ты же будешь меня любить и не бросишь? Видишь, какая я слабая, впечатлительная? Ты не причинишь мне вреда, не так ли? Ты будешь обо мне заботиться?"

- Инфантильность (вхождение в доверие).
Инфантильным поведением мы даем понять окружающим, что мы не конкуренты, мы зависимы и не представляем собой потенциальную опасность. Женщины стараются не проявлять инициативу, не выражать уверенность в своих действиях. Они не утверждают, а сюсюкают "детскими голосами" с вопросительными интонациями. Им постоянно "нужны" помощь и внимание. Женщины улыбаются и смеются "невпопад", "хихикают", опускают глаза (смотреть другому человеку в глаза везде и всегда воспринимается как вызов и самоутверждение). Женщины просят советы, в которых не нуждаются, ждут одобрения и похвалы."


Не то, чтобы новость, но как-то очень метко...
Tags: феминизм
Subscribe

  • Мусульманки в буркини = феминистки в купальниках

    о раздевании мусульманок при помощи автомата: бессмысленно обсуждать этот вопрос в теме права женщин потому что это внутренние разборки…

  • (no subject)

    новогодний заплыв натуристов

  • (no subject)

    Какие интересные данные о стоимости воспитания детей у Латыниной. " И вот представьте, им предлагают пособие: ей 800 долларов, ему 700."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment